Антикоррупционная экспертиза не решит проблемы коррупции в законодательстве Казахстана

К такому выводу пришли эксперты фонда Transparency Kazakhstan, изучившие процедуру принятия 5 000 НПА в 2018 году.

Проблема коррупционности законодательства, по мнению экспертов Transparency Kazakhstan, заключается в нестабильности законодательства и непрозрачной системе принятия нормативных актов на этапах обсуждения и согласования с гражданами, отраслевыми ассоциациями, государственными органами и депутатами.

 «Мы изучили открытые данные, опубликованные на правительственном портале «Открытые НПА» и Эталонный контрольный банк НПА, которые показали, что в 2018 году власти Казахстана приняли 44 880 нормативных актов, то есть ежедневно принималось 123 новых НПА», — сообщила исполнительный директор Transparency Kazakhstan Ольга Шиян.

Согласно законодательству все законопроекты должны пройти публичное обсуждение. Однако изучение государственных сайтов и портала «Открытые НПА» показало, что государственные органы выносили на публичное обсуждение лишь 15 936 проектов НПА.

«Даже если учесть все законопроекты, вынесенные ранее на публичное обсуждение в 2017 году (2017 году выносилось 13 127 проектов НПА), то их количество меньше в 2,5 — 3 раза, нежели принятых только в одном 2018 году», — отмечает Шиян О.

Анализ участия населения в обсуждении поправок показал пассивность, на сайтах госорганов отсутствует информация о результатах согласования проектов НПА с общественными советами, отраслевыми ассоциациями и национальной палатой «Атамекен», что затрудняет возможности граждан оценить результаты публичного обсуждения тех или иных поправок.

Изучение качества законопроектной работы госорганов Казахстана также показало негативную тенденцию: в подавляющем большинстве обсуждение шло на уровне технических ошибок разработчиков.

Основные нарушения госорганов-разработчиков проектов НПА касались стилистических, грамматических ошибок, игнорирования замечаний и предложений участников публичных обсуждений, некорректные ответы, незнание норм вышестоящих и отсылочных НПА, процедур публичного обсуждения проектов НПА и т.д.

На концептуальные несогласия со стороны участников публичных обсуждений власти в основном ссылались на поручения вышестоящих госорганов или правительства.

В свою очередь министерство юстиции Казахстана является ответственным за правовое просвещение граждан, государственных служащих-разработчиков проектов НПА и в официальных отчетах рапортует о полном освоении бюджета.

Результаты исследования «Индекс участия и влияния на законотворчество Казахстана»  показали, что снизить коррупционные нормы в законодательстве смогут только реальное повышение правовой грамотности граждан и чиновников, подотчетности и прозрачности этапа публичного обсуждения законопроектов, а также снижение оборотов законотворческой деятельности в стране.

Эксперты Transparency Kazakhstan разработали памятку о способах участия граждан законопроектной деятельности. Результаты исследования «Индекс участия и влияния на законотворчество Казахстана» опубликованы на сайте организации и разосланы во все государственные органы.

Для справки:

За период 2015-2018 годов государственные органы Казахстана приняли 179 638 нормативных правовых акта, из которых 86 642 — новые НПА, 47 482 — изменения и дополнения, 45 514 – поставлены на утрату.

В 2018 году госорганы Казахстана приняли 44 880 НПА, из которых 22 048 НПА  – приняты впервые, 13 594  – подверглись изменениям и дополнениям, 9 238 – подлежали утрате.