Декларирование доходов и расходов: чего все боятся?

Мадина Агаева, координатор проектов Transparency International Kazakhstan

Помимо различных демократических лозунгов, инициатива президента о всеобщем декларировании и в частности, декларировании доходов и расходов публичных должностных лиц, способна вывести из тени многие секреты, хранящиеся в шкафах элиты. Давайте посмотрим, что такое система всеобщего декларирования и почему ее так боятся некоторые чиновники и депутаты.

ЧТО ТАКОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ

Декларации о доходах и имуществе публичных должностных лиц — это ежегодная декларация, которая подается государственными служащими и прочими публичными должностными лицами в рамках законодательства о государственной службе и закона о противодействии коррупции.

Система деклараций существует во многих странах мира, однако единого стандарта нет, и в каждой стране система имеет свои особенности. В то же время все системы строятся вокруг двух ключевых целей: предотвращения незаконного обогащения и урегулирования конфликта интересов различных групп населения. Основной акцент, в связи с гигантскими масштабами политической коррупции  делается на публичных должностных лицах или, проще говоря, на чиновниках разного уровня.

Незаконное обогащение — это значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать. Незаконное обогащение в соответствии с этой статьей признается уголовно наказуемым деянием.

Конфликт интересов — ситуация, при которой личная заинтересованность публичного должностного лица (прямая или косвенная) влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью должностного лица и законными интересами других лиц.

Также стоит особенно подчеркнуть, что несмотря на имеющиеся усиленные требования к контролю за доходами и расходами должностных лиц, а также работников представительной и судебной властей, системы декларирования действуют уже более пятидесяти лет в развитых странах и обязывают быть подотчетными все группы населения, вне зависимости от степени их принадлежности к государственному аппарату.

Введение системы декларирования в Казахстане, обусловлено, в том числе и международными обязательствами, которые имеются у страны в связи с имплементацией Конвенции Организации Объединенных Наций, где закреплено положение о декларировании доходов и имущества  должностных лиц.  Кроме того, подобные положения закреплены в ряде документов Всемирного банка, Организации Экономического Сотрудничества и Развития и других международных институтов, с которыми Казахстан имеет тесные экономические и политические связи. Помимо международных обязательств, введение декларирования должно стать сдерживающим инструментом от коррупции в системе государственных закупок, нецелевого расходования бюджетных средств и связанных с этим практиками кумовства, непотизма и конфликта интересов.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ

 Соединенные Штаты Америки (США)

Система декларирования в США начала применятся с 1977 года. Чиновники различных рангов, парламентарии, служащие исполнительных ведомств обязаны подавать декларацию финансового состояния, которая включает в себя:

  • данные о полном заработке, дивиденды, проценты по вкладам, доходы от движимого и недвижимого имущества, гонорары;
  • финансовые и иные доходы, полученные от неправительственных организаций;
  • подарки, стоимость которых превышает 50 долларов США, полученные от любых лиц и организаций;
  • перечень транспортных, развлекательных и иных сопоставимых услуг, оплаченных не из личных или бюджетных средств (с указанием источника);
  • финансовые и иные обязательства, задолженности по ним;
  • соглашения и договоренности с различными организациями о возможной работе в них;
  • список наименований всех корпораций, компаний, фирм и других форм организации бизнеса, организаций, не преследующих цели получения прибыли, а также общеобразовательных и других институтов, с которыми служащий непосредственно или через жену, несовершеннолетних детей или других членов его семьи в настоящий момент имеет дело. Под «делом» в данном случае понимается «любой сохраняющийся финансовый интерес и любые связи» чиновника с этими организациями независимо от того, в каком качестве он выступает;
  • список всех личных кредиторов чиновника, кредиторов его жены, малолетних детей и других проживающих вместе с ним членов семьи;
  • сведения о наличии у всех вышеуказанных лиц недвижимой собственности;
  • сведения об источниках происхождения имущества, его составе и стоимости;
  • сведения об имеющихся депозитах, полученных и выданных займах, а также полученных кредитах.

Проверкой данных занимаются специально лица или группа лиц, комиссии, которые при необходимости могут запрашивать дополнительную информацию, вызывать на беседу самих чиновников, проводить расследование. При серьезных нарушениях возможно привлечение к уголовной ответственности. В США государственные чиновники высокого уровня проходят обязательную проверку на полиграфе. Часто это условие закрепляется в должностной инструкции или контракте на работу. Если чиновник или служащий не проходит такую проверку, с ним могут даже расторгнуть договор.

В США государственные служащие и парламентарии обязаны предоставлять в Управление по вопросам этики информацию о своих расходах и доходах, а также  расходах и доходах его близких родственников (детей, супруга (супруги), родителей).

Что же касается отчетности (декларирования) физических лиц не связанных с государственной службой, то такое декларирование больше акцентирует внимание на налоговой отчетности. Каждый налогоплательщик своевременно  (существуют квартальные отчеты, ежемесячные, годовые) подает декларацию и уплачивает налоги. Декларации для физических лиц содержат всю информацию о полученных доходах, осуществленных расходах и любых иных платежах, которые были произведены за отчетный период. Налоги в США играют важную роль в устройстве экономической системы. Каждый гражданин страны и владелец грин-карты обязан отдавать государству часть заработанных средств. Так как некоторые налоги взимаются косвенно, при покупке товаров и услуг, для физического лица выгодно указывать все полученные доходы и произведенные расходы за отчетный период, поскольку суммируя суммы снятых косвенных налогов, общая сумма к уплате налогов может быть существенно снижена. Предусмотрены и другие налоговые льготы, чтобы стимулировать подотчетность граждан. Система штрафов для всех физических лиц (вне зависимости от статуса) устроена так, что значительно превышает размер налогового сбора. То есть, по состоянию на 2016 год: либо человек платит 33 и более процентов от своего дохода в налоговую службу, либо штрафуется на сумму от 100 % и более.

Таким образом, госслужащие в США подвергнуты системы двойного контроля: они отчитываются перед государством о своих доходах и расходах как физические лица, а также как государственные служащие в рамках этических и уголовно-правовых норм.

Великобритания

В Великобритании основу системы декларирования и подотчетности граждан, вне зависимости от их статуса и принадлежности к системе государственного управления, составляет налоговое декларирование (подача налоговых деклараций) доходов граждан.

Налог на доходы был первым налогом в британской истории, который взимался непосредственно с личных заработков людей. Он был введен в 1799 г. премьер-министром Вильямом Питтом младшим как временная мера с целью покрытия стоимости наполеоновских войн, однако и до сих пор является эффективным инструментом в системе управления доходами государства. В настоящее время налог на доходы физических лиц (IncomeТax) является основной формой прямого личного налогообложения в Великобритании и обеспечивает до 30% доходов государственного бюджета. Налог взимается в виде пропорции доходов лица, которую собирает и перечисляет в бюджет Королевская служба доходов и сборов (HM Revenue&Сustoms).

Каким образом происходит подача деклараций в Великобритании?

Основное бремя по формированию сдачи отчетности берет на себя работодатель. Компании ответственные за составление и отправку отчетности по системе PAYE (Pay As You Earn – плати за то, что заработал). Сами трудоустроенные граждане, которые имеют дополнительные доходы, не связанные с их работодателем, должны предоставить дополнительные отчеты лично в Королевскую службу доходов и сборов в установленные сроки. Если дополнительных доходов, кроме как в компании своего работодателя не имеется, то гражданин освобожден от ежегодного составления и представления декларации о доходах.

Декларации граждан, имеющих дополнительные доходы сдаются ежегодно двумя способами на выбор: на бумажном носителе или в электронном виде — непосредственно через сайт Королевской службы доходов и сборов. Последний вариант принято считать предпочтительным, поскольку он исключает возможность арифметических ошибок, а также позволяет в автоматическом режиме рассчитать налоговые обязательства плательщика налога. В случае представления декларации на бумажном носителе плательщик может заполнить только основные графы декларации относительно доходов/расходов /льгот/скидок, после чего налоговые офицеры проводят проверку корректности заполнения и направляют налоговое уведомление с указанием рассчитанных ими налоговых обязательств по декларации.

Что же касается обязательства декларировать и публиковать информацию о своих расходах лиц, входящих в систему государственного управления, то особые обязательства имеются у членов парламента и членов Палаты Лордов. Такое усиление контроля за расходами и доходами было введено в 2010 году, когда после проведенных проверок были выявлены факты расходования бюджетных средств членами обеих палат парламента на личные цели.

Члены Парламента заполняют форму со следующими категориями декларируемых интересов:

  • директорство и любая оплачиваемая работа, в том числе оказание услуг клиентам;
  • спонсорство;
  • владение землей, имуществом, акциями и пр.;
  • подарки;
  • льготы;
  • представительские расходы, понесенные членом парламента или супругом, а также партнером;
  • зарубежные поездки;
  • зарубежные льготы и подарки — полученные лично, супругом или партнером.

КАЗАХСТАНСКАЯ СИСТЕМА ДЕКЛАРИРОВАНИЯ

В Республике Казахстан также поэтапно внедряется декларирование доходов и имущества всеми физическими лицами. 18 ноября 2015 года Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам декларирования доходов и имущества физических лиц» (далее – Закон). Закон разработан в рамках исполнения Плана нации — 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства, антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы, концепции по переходу к всеобщему декларированию доходов и имущества гражданами Республики Казахстан и лицами, имеющими вид на жительство.

Законом предусматривается поэтапное вхождение в систему декларирования доходов и имущества. Так, на 1-ом этапе в 2017 году декларации представят работники государственных учреждений, а также работники государственных предприятий и административный персонал национальных компаний как наиболее подготовленная категория физических лиц. 2-ой этап с 2020 года затронет уже всех остальных физических лиц. Декларацию будут представлять совершеннолетние граждане Казахстана, оралманы и лица, имеющие вид на жительство, несовершеннолетние при наличии зарегистрированного на них имущества (в этом случае обязанность по представлению декларации будет возложена на законных представителей несовершеннолетних лиц), а также иностранцы при наличии имущества на территории Республики Казахстан или необложенных налогом доходов из Республики Казахстан.

Вхождение в систему декларирования будет осуществляться путем представления декларации об активах и обязательствах («входной» декларации), в которой будут отражаться сведения об имеющемся в Казахстане и за его пределами имуществе, накоплениях, а также о требованиях и обязательствах физического лица. В последующем представляется декларация о доходах и имуществе физического лица (ежегодная декларация), в которой будут отражаться доходы, сведения об отчуждении или приобретении имущества, подлежащего государственной или иной регистрации (недвижимость, транспорт, ценные бумаги, доля участия и др.), расходы на приобретение такого имущества, а также источники таких расходов. При этом лица, не имеющие дохода либо получившие только заработную плату или пенсию, которые не являются госслужащими, депутатами, судьями, самозанятыми лицами будут представлять декларацию в упрощенном формате на одном листе. Также Законом предусмотрено расширение налоговых вычетов. Так, с 1 января 2017 года помимо действующих налоговых вычетов в виде обязательных пенсионных взносов, минимального размера заработной платы, добровольных пенсионных взносов, расходов на уплату страховых премий по договорам накопительного страхования, сумм, направленных на погашение вознаграждения по займам, полученным в жилищном строительном сберегательном банке, расходам на оплату медицинских услуг, будут применяться налоговые вычеты по расходам на обязательное социальное медицинское страхование, добровольное медицинское страхование, для многодетных семей — по расходам на обучение, на оплату вознаграждения по ипотечным жилищным займам, полученным в любых банках РК. При этом Законом предусмотрен возврат превышения по индивидуальному подоходному налогу, возникшего в результате самостоятельного применения физическим лицом при представлении декларации налоговых вычетов, не примененных у источника выплаты работодателем. В целях налогового контроля, который будет осуществляться на основе системы управления рисками, будет использоваться информация, полученная, в том числе, от третьих лиц. Также предусмотрена норма по исчислению индивидуального подоходного налога с дохода, определенного косвенным методом, при несоответствии заявленных доходов реальным доходам.

Целью перехода к всеобщему декларированию является создание системы эффективного контроля доходов и имущества физических лиц для борьбы с теневой экономикой и коррупционными проявлениями, а также усиление роли государства в обеспечении сбора налогов и других обязательных платежей в бюджет.

  • Основными задачами по обеспечению перехода к всеобщему декларированию являются:
  • разработка методологических основ введения всеобщего декларирования и их законодательное обеспечение;
  • проведение мероприятий по подготовке государственных органов к приему и обработке деклараций физических лиц;
  • создание максимально удобной для населения процедуры декларирования доходов и имущества;
  • широкомасштабное информирование населения по вопросам перехода к всеобщему декларированию;
  • оказание методической помощи населению со стороны государства по составлению и представлению декларации;
  • создание эффективной системы камерального контроля деклараций физических лиц.

Кроме того, вторая декларация — декларация о доходах и имуществе физического лица будет представляться ежегодно. В ней будут отражаться полученные за год доходы, сведения о приобретении и продаже имущества, подлежащего государственной регистрации. Кроме того, государственные служащие, депутаты, судьи и другие лица, являющиеся субъектами антикоррупционного законодательства, должны будут указать источники расходов на приобретение вышеназванного имущества. Вместе с тем для лиц, получающих доходы в виде заработной платы или пенсии, вводится краткая форма очередной декларации, которая будет в виде анкеты и без указания каких-либо суммовых сведений. Предполагается, что эта форма будет на 1 листе, и ее будут сдавать более 2/3 всех декларантов.

ВЫВОДЫ

  1. Декларирование доходов и расходов физических лиц является устоявшейся практикой во всем мире. Основной целью является обеспечение экономического благосостояния, борьба с масштабами теневой экономики и коррупции.
  2. Декларирование доходов и расходов, а также публичность этих данных (напомним, что госслужащие за рубежом сдают декларации и как физические лица, и как сотрудники государственного аппарата, потому что имеют доступ к распределению государственных средств) – является обязательным условием для поступления на государственную службу, а также продвижения по карьерной лестнице государственных служащих.
  3. Декларирование для парламентариев в мировой практике также является обычным явлением и направлено на избежание лоббирования парламентариями интересов частного бизнеса и отдельных лиц.
  4. Всеобщее декларирование физических лиц является инструментом гарантирующим прозрачность, подотчетность государства и его экономический рост.
  5. Мировая практика предусматривает обязательный полный и бесплатный доступ к декларациям публичных должностных лиц.
  6. В связи с угрожающим ростом коррупционных правонарушений в сфере государственных закупок, усилении корпоративной коррупции, фактами лоббирования частными структурами через парламент законодательных актов, нецелевого расходования государственных средств, усиления тенденций непотизма в системе распределения госбюджета, инициатива казахстанских властей по введению всеобщего декларирования своевременная.
  7. Вместе с тем, необходимо уже сейчас начать серьезную разъяснительную работу, как среди физических, так и юридических лиц по вводимой системе. Это позволит избежать конфликтных ситуаций, роста бытовой коррупции, когда граждане начнут искать возможности «договориться» с уполномоченными органами. Неправильное внедрение всеобщего декларирования имеет серьезный риск социальных конфликтов.
  8. Необходимо гарантировать публичность и открытый доступ ко всем декларациям государственных служащих, парламентариев, судей других лиц, являющихся субъектами антикоррупционного законодательства и их родственников. Декларирование это прежде всего инициатива направленная на открытость и прозрачность государственного управления, в случае если декларации будут под грифом «секретно» или «для служебного пользования» — можно будет говорить о профанации самой идеи декларирования.
  9. Следует расширить круг родственников публичных должностных лиц, чье имущество, доходы и расходы должны быть задекларированы и доступны вместе с декларациями субъектов антикоррупционного законодательства. Логично было бы расширить этот круг лиц до определения «близкие родственники», как указано в Кодексе РК «О браке (супружестве) и семье».