Годовое собрание прошло в Transparency Kazakhstan

Основной темой отчетной встречи стало рассмотрение итогов деятельности фонда за 2019-2020 годы и обновление состава участников организации. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, встреча прошла в режиме онлайн.

Первым вопросом повестки годового собрания стал выход двух учредителей из состава Фонда: Тамары Калеевой и Сайлаубека Алибекова. Объясняя свое решение, Тамара Мисхадовна сообщила, что посвятила правозащитной деятельности и Transparency Kazakhstan 21 год и решила выйти на заслуженный отдых, аналогичные причины озвучил Сайлаубек Тынышбекович.

Произошли изменения и в составе Попечительского совета: к организации присоединился известный юрист в области международного финансового права, преподаватель университета КИМЕП Айдар Егеубаев.

Заслушав годовой отчет исполнительного директора Ольги Шиян, учредители и члены Попечительского совета Transparency Kazakhstan признали работу успешной. Несмотря на карантин и полугодовую фактическую приостановку деятельности, исполнительский орган провел фандрайзниг, увеличив бюджет организации в сравнении с 2019 годом на 29%,  и реализовал проекты по всем направлениям деятельности, заявленным в Уставе и миссии организации: исследования, обучение и формирование антикоррупционного сообщества. Помимо этого, сотрудники Фонда вошли в экспертные и консультативно-совещательные органы и советы, а также обеспечили успешное сопровождение и представление в госорганах интересов лиц, столкнувшихся с коррупцией.

Общественный фонд Transparency Kazakhstan сердечно благодарит Тамару Мисхадовну и Сайлаубека Тынышбековича за многолетний вклад в развитие организации и антикоррупционной правозащитной деятельности и поздравляет Айдара Аргингазиевича с новой должностью и желает успехов.