Презентация Индекса развития гражданского общества

Впервые правительство Казахстана профинансировало широкое исследование сектора неправительственных организаций страны. Итогом работы стал Индекс развития гражданского общества республики.

Проект подготовлен в рамках реализации государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК.

Подобные исследования с 1997 по 2013 гг. проводились по заказу USAID с использованием методики этой организации. В 2015 году аналогичное исследование проводилось по заказу DCI Европейского Союза.

В 2017 году Общественный Фонд «Транспаренси Казахстан» разработал собственную методологию, на основе которой составил Индекс развития гражданского общества. Он состоит из 15 индикаторов и отражает уровень гражданских компетенций, устойчивость организаций гражданского общества, прозрачность и подотчетность, а также финансовую устойчивость.

Общественный Фонд «Транспаренси Казахстан» приглашает журналистов и представителей некоммерческих организаций на пресс-конференцию по презентации результатов Индекса гражданского общества, которая состоится в Алматы в гостинице «Казжол» 24 октября в 11 часов.

Вы сможете ознакомиться с результатами и методологией исследования, а также получить широкое представление об условиях работы неправительственных организаций в стране. Насколько устойчивы и независимы организации гражданского общества в Казахстане? С какими проблемами они сталкиваются? Что предлагают руководители НКО для совершенствования законодательства для некоммерческих организаций и улучшения климата развития третьего сектора страны?

По всем вопросам обращаться:

Данияр Бексултан,

координатор проектов Транспаренси Казахстан

Телефон: 8-727-292-09-70

Электронный адрес: dbexultan@tikazakhstan.org