Индекс развития гражданского общества – Транспаренси Казахстан проведет опрос 160 НКО

Transparency International Kazakhstan национальное отделение международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК проводит исследование – телефонный опрос (анкетирование) руководителей/сотрудников некоммерческих организаций, который в обобщенном виде войдет в Индекс развития гражданского общества.

Телефонный опрос (анкетирование) руководителей/сотрудников некоммерческих организаций проводится сотрудниками и волонтерами организации, данные анкет будут включены в Индекс в обобщенном виде. Transparency International Kazakhstan гарантирует анонимность и сохранность контактных и персональных данных интервьюеров, которые стали известны сотрудникам и волонтерам Transparency International Kazakhstan при проведении опроса, а также гарантирует, что контактные и персональные данные интервьюеров не будут переданы третьим лицам.

Выборка некоммерческих организаций для проведения опроса – случайная. Случайность определяется с помощью генератора случайных чисел Random.org (сайт существует с 1998 года и был создан д-р Мэдс Хааром (Dr. Mads Haahr) из Школы компьютерной науки и статистики в Тринити-колледже (Дублин, Ирландия). Количество некоммерческих организаций для исследования определяется исходя из Списка НПО, предоставивших сведения о своей деятельности за 2016 год в Базу данных НПО, опубликованного на сайте Infonpo.kz. Для исследования будет опрошено 160 некоммерческих организаций по 10 организаций в 16 регионах (14 областей, гг. Астана и Алматы).

Индекс развития гражданского общества – это исследование, которое состоит из трех компонентов: экспертного анализа (эксперты анализируют текущее состояние законодательства, регламентирующего деятельность некоммерческих организаций, а также  законодательства в области налогообложения некоммерческих организаций), экспертного опроса (эксперты из различных общественных институций расскажут о своем опыте взаимодействия и сотрудничества с некоммерческими организациями, а также поделиться рекомендациями), телефонного опроса (анкетирования) членов / сотрудников некоммерческих организаций из 14 областей, столицы и города республиканского значения (гражданские активисты расскажут о работе и проектах своей организации, о целевой аудитории и количестве участников проектов, а также поделятся своими рекомендациями и предложениями).

Информация об организации: Transparency International Kazakhstan – неправительственная, некоммерческая организация, целью которой является работа в области противодействия коррупции. Мы сосредоточиваем свои усилия на проведении исследований и выработке рекомендаций по искоренению коррупции на системном уровне. Transparency International Kazakhstan – национальное отделение международной организации Transparency International. При поддержке частных граждан, представителей бизнеса и государственных структур, Transparency International Kazakhstan содействует обеспечению большей прозрачности правительства и общества, снижению уровня коррупции.

Контакты:+7-727-292-09-70, info@tikazakhstan.org, www.tikazakhstan.org