Конкурс государственных грантов на социальные проекты

Центр поддержки гражданских инициатив, оператор в сфере грантового финансирования, провел информационное собрание по условиям участия в конкурсе по предоставлению государственных грантов на социальные проекты.

В ходе проведения собрания сотрудники Центр поддержки гражданских инициатив (далее — ЦПГИ) детально представили процессы и процедуры подачи документов на конкурс, ответили на вопросы представителей НПО. По средствам видеоконференцсвязи в собрании приняли участие представители региональных НПО, также вопросы поступали через социальные сети, по которым велась прямая трансляция на официальной странице ЦПГИ.

Презентацию можно скачать тут 

Часто задаваемые вопросы можно просмотреть тут

Сбор документов для участия в конкурсе, объявленном ЦПГИ, по предоставлению государственных грантов для НПО будет проходить до 2 февраля 20017 года. Обладателем гранта может стать НПО, состоящая в республиканской Базе данных НПО Казахстана.

Перед началом собрания Председатель Правления ЦПГИ Н. Утешев, обратил внимание представителей гражданского сектора на увеличение государственного грантового финансирования НПО: «13 января Центр поддержки гражданских инициатив объявил конкурс по предоставлению грантов на 2017 год. В этом году государство увеличило как количество грантов, так и сумму грантового финансирования.

Если в 2016 году у нас было одиннадцать проектов на общую сумму более 200 млн тенге, то в этом году Центром объявлен конкурс по сорока семи тематикам на сумму 612 млн 508 тысяч тенге. Проекты охватывают самые актуальные вопросы общества на сегодняшний день, а именно, защита прав и интересов детей, решение гендерных проблем, поддержка социально уязвимых слоев населения, повышение роли гражданского сектора, укрепление общественного согласия и национального единства, актуальные вопросы религии».