Декларация конфликта интересов — 2020

Айдар Егеубаев родился в 1977 году в Алматы. В 1993 году стал лауреатом стипендии Информационного Агентства США (Государственный департамент) «Future Leaders Exchange Program». В 1994 году закончил среднюю школу №120 в Алматы и Школу старших классов в Сан-Антонио, Техас, США. Имеет диплом юриста Казахстанского Государственного Юридического Университета и диплом экономиста Финансовой Академии при Правительстве РФ со специализацией в финансовом менеджменте (Москва, РФ). В 2014 и 2015 гг. закончил Курс по переговорам повышенной сложности и Мастер-класс по переговорам Программы по переговорам при Гарвардском юридическом факультете (Кембридж, Массачусетс, США).

Трудовую деятельность начал в январе 1995 года переводчиком на телерадиоканале «М» для перевода и озвучания новостей Си-Эн-Эн и Би-Би-Си. С 1996 года по 2013 год работал в международном консалтинге, включая «Си-Эм-Эс Камерон Маккена», «Бэйкер и Макензи Си-Ай-Эс» и PwC. Специализировался на сделках области ценных бумаг и структурировании сделок по слияниям и поглощениям. С 2008 года и до 2011 года был управляющим директором и членом Инвестиционного комитета АО «Казына Капитал Менеджмент». С 2013 по 2017 гг. – Вице-президент по правовому обеспечению нефтесервисного холдинга «Kazpetrodrilling». В 2018-2019 гг. работал Директором по рынкам капитала «Capital Partners» в Турции. Читает курс лекций по Energy and Natural Resources Law (Право энергетических ресурсов и природных ресурсов) на юридическом факультете Университета КИМЕП. Арбитр Казахстанского международного арбитража с 2010 года. Независимый правовой эксперт АО «Информационно-аналитический Центр Нефти и Газа». В 2018 году в Вадуце, Лихтенштейн защищал интересы Казахстана при получении первого рейтинга от ОЭСР в области прозрачности в налоговых целях.

В настоящее время работает Старшим юридическом советником в группе компаний, занимающейся международной торговлей в области нефтепродуктов и сельского хозяйства.

Женат, воспитывает трех сыновей. Является автором статей в области юриспруденции и литературы.