ПРОГРАММЫ КАНДИДАТОВ: МАРАТ ШИБУТОВ

Механизмы противодействия коррупции

8 декабря председатель Попечительского совета ОФ «Трансперенси Казахстан» Марат Шибутов принял участие в международной конференции

«Практический опыт реализации новых механизмов противодействия коррупции: достижения и международное сотрудничество». Конференция была организована Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции, Министерством иностранных дел и Программой развития ООН в Казахстане.
С приветственными словами к участникам конференции обратились Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции К.П. Кожамжаров, Государственный Секретарь Г.Н. Абдыкаликова, постоянный представитель Программы развития ООН в Казахстане Н.Шимомура, и.о. Министра иностранных дел М.Б.Тлеуберди.
В конференции приняли участие заместитель Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции А.Ж. Шпекбаев, депутат Сейма Латвийской Республики А.Г.Лоскутов, глава офиса программы ОБСЕ в г.Астане Д.Сабо, заместитель постоянного представителя Программы развития ООН в Казахстане М.Алтангерел, постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане А.Браун, посол Финляндии в Республике Казахстан И.Райсанен, посол Канады в Республике Казахстан Ш.Стайл, вице-декан Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета Р.Пелиццо.
Доклад Марат Шибутова можно прочитать по ссылке (http://tikazakhstan.org/antikorruptsionnaya-strategiya-kazahstana-otsenka-realizatsii/)