Мониторинг доступности интернет-ресурсов министерств, 3 квартал, 2016 г.

Мониторинг доступности интернет-ресурсов центральных исполнительных органов подготовлен Транспаренси Казахстан и включает в себя анализ 14 интернет-ресурсов министерств. Анализ является частью мониторинга доступности интернет-ресурсов, который также включает в себя мониторинг доступности интернет-ресурсов местных исполнительных органов (акиматов), с которым можно ознакомиться здесь. Данные за 2 квартал 2016 года вы найдете здесь.

Никаких иных целей, кроме как проверка исполнения норм, указанных в законодательстве о противодействии коррупции и доступе к информации нами не ставилось. Дополнительно мы выработали некоторые рекомендации, которые на наш взгляд,  улучшат качество информации, размещаемой на интернет-ресурсах ведомств, и облегчат доступ граждан и организаций к ней.

Скачать полный текст отчета: .pdf (405 кб)

Скачать электронную таблицу данных: .xlsx (2077 кб)

Скачать пояснение к электронной таблице: .pdf (496 кб)

Название интернет-ресурсаКол-во баллов на казахскоязычной версии (max 16)Кол-во баллов на русскоязычной версии (max 16)Общий балл
(max 32)
1Министерство сельского хозяйства 141428
2Министерство здравоохранения и социального развития 141428
3Министерство энергетики 131427
4Министерство культуры и спорта 131427
5Министерство юстиции 131326
6Министерство национальной экономики 131326
7Министерство информации и коммуникаций 131326
8Министерство финансов111324
9Министерство по инвестициям и развитию111122
10Министерство обороны9918
11Министерство внутренних дел 9918
12Министерство иностранных дел 8917
13Министерство образования и науки6814
14Министерство по делам религий и гражданского общества000

Лидерами мониторинга интернет-ресурсов министерств  стали: Министерство сельского хозяйства и Министерство здравоохранения и социального развития, которые набрали 28 баллов по двум языковым версиям.

На один балл меньше – по 27 баллов по двум языковым версиям, набрали Министерство энергетики и Министерство культуры и спорта. По 26 баллов — Министерство юстиции, Министерство национальной экономики, а также Министерство информации и коммуникаций.

 Аутсайдеры рейтинга: Министерство образования и науки, Министерство иностранных дел Министерство внутренних дел, Министерство обороны.

Вновь созданное министерство по делам религий и гражданского общества в рейтинге не участвует.

Максимально возможное количество баллов по всем критериям, которое могли набрать исследованные государственные органы составляет — 224 балла по каждой языковой версии. Соотношение полноты представленной информации в двух языковых версиях выглядит следующим образом:

Языковая версияНабранный баллМаксимально возможный балл% полноты представленной информации
Версия на казахском языке14722465
Версия на русском языке15422468

В сравнении с результатами мониторинга 2 квартала:

Языковая версияНабранный балл 2-й кварталНабранный балл 3-й квартал% полноты представленной информации за 2-й квартал% полноты представленной информации за 3-й квартал
Версия на казахском языке1421476365
Версия на русском языке1511546768

По сравнению с рейтингом за 2 квартал 2016 года изменения незначительные. Средние показатели версии на казахском языке улучшилась на 3%, версии на русском языке – на 1%.

20161003054701

Красным цветом обозначены результаты казахской версии, синим цветом — русской версии сайтов.

Данные, представленные в  диаграмме, показывают недостаток информации в обеих языковых версиях по критериям «Протоколы госзакупок», «Образцы заявлений и запросов», который был зафиксирован при проведении мониторинга за 2 квартал.

Информация по критерию «Декларации о доходах и имуществе лиц, занимающие административные государственные должности корпуса «А»» публикуется только на пяти сайтах в русской версии, на четырех ресурсах в казахской версии из 14 исследуемых сайтов министерств.  20161003055347

В данном мониторинге, в отличие от предыдущего, не наблюдается существенного разрыва между языковыми версиями. В ходе мониторинга эксперты Транспаренси Казахстан выявили, что отчетность о реализации Стратегического плана министерствами публикуется по итогам календарного года, а не ежеквартально.

В полном объеме на интернет-ресурсах центральных исполнительных органов публикуются данные об организационной структуре, которые включают организационную структуры в виде схемы, биографию руководителя и его заместителей, а также положение о работе; график приема граждан, а также контакты.

Выводы:

  1. Абсолютное соблюдение требований Закона «О доступе к информации», также отмеченное в мониторинге за 2 квартал, соблюдается по критериям «Вакансии», «Официальные новости», «Порядок приема физических и юридических лиц и порядок рассмотрения обращений», «Контакты».
  2. Одной из главных проблем, выявленных в отчете за 2 квартал, было несоответствие наполненности казахской и русской версий сайтов. В мониторинге интернет-ресурсов за 3 квартал такой явный разрыв не наблюдается.
  3. На 8 сайтах министерств из 13, публикуется информация о бюджете на текущий год, а также информация о корректировках бюджета, если таковые имели место.
  4. Большинство интернет-ресурсов министерств публикуют перечень электронных услуг, которые оказываются министерством, а также нормативно-правовые акты, которые были приняты ведомством.

Рекомендации:

  1. Привести в соответствие нормы законодательства «О государственных закупках», «По противодействию коррупции» с нормами законодательства «О доступе к информации». Так, например, ст. 11 Закона «О противодействии коррупции» обязывает Комитет государственных доходов МФ РК на своем сайте публиковать декларации о доходах и имуществе лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, и их супругов, а также должностных лиц и их супругов. Эта же статья, обязывает акиматы областей публиковать декларации о доходах и имуществе руководителей и заместителей аппарата области на интернет-ресурсе соответствующего акимата. Но из-за того, что данные нормы не содержатся в Законе «О доступе к информации», акиматы не публикуют декларации о доходах и имуществе руководителей на собственных интернет-ресурсах.
  2. Закон «О государственных закупках» гласит, что протокол об итогах государственных закупок автоматически формируется и размещается веб-порталом государственных закупок. Однако законодательство «О доступе к информации» обязывает государственные органы публиковать на собственном интернет-ресурсе информацию о проведении конкурсов, тендеров, которая включает в себя: сведения об открытых конкурсных торгах, условия участия в них, а также протоколы проведения государственных закупок (п.п. 11, п. 3, ст. 16). Следовательно, если мы руководствуемся законодательством о государственных закупках, данный пункт выполняется, но если руководствоваться законодательством «О доступе к информации» – не выполняется. Транспаренси Казахстан рекомендует провести данные законы в соответствие друг с другом.
  3. Разработать единый формат (шаблон) для сайтов министерств, который будет учитывать фактор дружелюбия и удобства для пользователя при поиске информации на сайте о работе министерств.