Обеспечение прозрачности деятельности АО «НК «Астана ЭКСПО – 2017»

Источник: Expo 2017

Национальное бюро по противодействию коррупции и НК «Астана ЭКСПО-2017» подписали соглашение о сотрудничестве в области обеспечения прозрачности деятельности АО «НК «Астана ЭКСПО – 2017», в том числе по проектированию и строительству объектов Выставки, а также по формированию антикоррупционной культуры и принятии социальной ответственности по содействию в искоренении коррупции.

Документ подписали Председатель Правления нацкомпании Ахметжан Есимов и Председатель антикоррупционной службы Кайрат Кожамжаров.

«Для нас очень важен обмен информацией. Важно знать, кто из компаний, в том числе иностранных, работает при строительстве объектов. Мы держим по поручению главы государства этот вопрос под постоянным контролем», — сообщил Кайрат Кожамжаров. Он также поблагодарил Ахметжана Есимова за предложенную нацкомпанией инициативу подписать соглашение.

Ахметжан Есимов подчеркнул, что ЭКСПО – это самый масштабный и грандиозный международный проект в истории независимого Казахстана, инициированный Главой государства: – «Сегодня мы пригласили представителей участвующих в проекте организаций, всех наших генеральных подрядчиков. Не для того, чтобы кого-то пугать, а для того, чтобы не допускать правонарушений. Наше антикоррупционное ведомство как раз и призвано пресекать их и осуществлять работу по профилактике. Самое главное, все должны понимать -что хочет бизнес и что хочет государство. Естественно, бизнес хочет больше заработать, а государство, принимая во внимание сегодняшние условия, сократить расходы», — отметил Ахметжан Есимов.

Глава НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов особо отметил, что подписанный меморандум не будет иметь формальный характер. Документ призван способствовать эффективности сотрудничества путем осуществления совместных и согласованных действий на принципах конструктивности и прозрачности.