0ebe13c3-8768-4dc6-8f2c-31f189cff7b0-2060x1236


Хотя официально декларируется, что при создании Национального фонда Казахстана был изучен опыт практически всех аналогичных фондов в других странах мира, можно утверждать, что при окончательном выборе модели казахстанского фонда большую роль играли субъективные факторы. Как декларируется властями, в основе Национального фонда Казахстана заложена модель Нефтяного фонда Норвегии. При этом умышленно или случайно происходит смешение двух разных понятий: модели формирования и использования средств фонда, с одной стороны, и модели его инвестиционной стратегии.

Немало вопросов вызывает и выбор норвежской модели инвестирования для средств Национального фонда. Судя по многочисленным выступлениям официальных лиц Казахстана, предпочтение ей было отдано по целому ряду причин, среди которых решающую роль играли финансовые показатели инвестирования норвежского Нефтяного фонда, проработанность его инвестиционной стратегии, поддержка со стороны норвежской государственной нефтяной компании «Статойл», ведущей крупные проекты в Казахстане. С другой стороны, трудно утверждать, что норвежская модель является самой эффективной, особенно если сравнивать ее с подходами, используемыми при инвестировании средств нефтяного фонда Кувейта. Как и другие инвесторы из богатых арабских государств, кувейтцы инвестировали сверхдоходы от экспорта нефти не только в ценные бумаги, но и в недвижимость, другие материальные активы. Зачастую кувейтцами приобретались не только контрольные пакеты акций крупных компаний развитых стран, но и 100% акций.

Обращает на себя внимание и тот факт, что выбор модели для Национального фонда не обсуждался публично с участием широкой общественности и независимых экспертов, а решался фактически в узком кругу высокопоставленных чиновников. В итоге получилась закономерная ситуация, когда опыт норвежской модели Нефтяного фонда преподносится гипертрофировано однобоко, с выпячиванием ее преимуществ и без должного освещения тех реальных проблем, которые испытывает эта структура в связи с экономическим спадом в развитых странах мира. Кроме того, остается без ответа вопрос о том, как же все таки в Казахстане будут решаться социальные проблемы в условиях, когда сверхдоходы от экспорта сырьевых ресурсов изымаются регулярно в Национальный фонд, а рост доходов населения в долларовом эквиваленте за последние годы стабилизировался, что не позволяет рассчитывать на дальнейший рост платежеспособного спроса на социальные услуги.


Коллектив авторов:

Сергей Злотников, руководитель проекта, правовой анализ и общее редактирование
Тулеген Аскаров, независимый экперт, к.э.н. экономический анализ главы (1-13, 23)
Сергей Куратов, Cергей Соляник, Валерий Нестеренко, экологические эксперты ОО «Зеленое спасение» (глава 15-16)
София Исенова, правовой эксперт Транспаренси Казахстан (глава 14,17,23)
Андрей Чеботарев, политический эксперт Транспаренси Казахстан (главы 18-22)
Стромова Ирина, адвокат, Кочетыгова Надежда, адвокат, правовой центр “Родник” г. Москва (глава 17)


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ