Ректор-проректор-декан… Для кого сложнее конкурс

В 2016 году руководители учреждений образования выбираются на конкурсной основе. Для них определены квалификационные требования, которые позволяют выбрать наиболее компетентного сотрудника. К слову сказать, в Эстонии на конкурсной основе избираются даже члены правительства, кандидатуры которых потом либо утверждает, либо не утверждает парламент страны.

Но вернемся к нашим, казахстанским, реалиям, а именно к конкурсу на должность руководителей ВУЗов. Проанализировав типовые квалификационные требования, эксперты Транспаренси Казахстан пришли к выводу, что к ректорам высших учебных заведений предъявляются самые мягкие требования. Это если сравнивать с требованиями к будущим проректорам, деканам, профессорам и т.д.

В связи с этим, Транспаренси Казахстан обратился к министру образования и науки г-ну Ерлану Сагадиеву с предложением пересмотреть типовые квалификационные характеристики, которые применяюся для поиска кандидатуры ректоров ВУЗов.

Далее мы приводим текст обращения к министру образования и науки Ерлану Сагадиеву.

Начиная с 2016 года ректоры вузов получают свою должность в результате конкурса. Это хорошая процедура, повышающая транспарентность и позволяющая отобрать более компетентных руководителей. Однако есть в этом одна проблема и касается она требований к ректорам.

Согласно «Типовым Квалификационным характеристикам должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц», утвержденных приказом Министра образования и науки № 338 от 13 июля 2009 года кандидаты на должность ректора должны соответствовать следующим критериям — «высшее образование, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет». Если просмотреть весь документ, то выяснится, что именно к ректору предъявляются самые мягкие требования.

К примеру:

  1. Проректор  —  высшее (или послевузовское) образование, наличие ученой степени либо академической степени магистра, присужденной по итогам завершения обучения в АОО «Назарбаев Университет» или в зарубежном высшем учебном заведении по приоритетным специальностям, утверждаемым Республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом, стаж работы на руководящих должностях в организациях образования не менее 5 лет или не менее 3 лет стажа работы при условии завершения обучения в АОО «Назарбаев Университет» и/или в зарубежном высшем учебном заведении по приоритетным специальностям, утверждаемым Республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом (магистратура или докторантура PhD). Наличие сертификата (свидетельства) о прохождении курсов повышения квалификации по менеджменту образования.
  2. Декан — высшее (или послевузовское) образование, наличие ученой степени, стаж работы на руководящих должностях в организациях образования или по специальности не менее 5 лет, наличие сертификата (свидетельства) о прохождении курсов повышения квалификации по менеджменту образования.
  3. Профессор — высшее (или послевузовское) образование, наличие ученой степени, ученого звания «ассоциированный профессор (доцент)» и стаж работы не менее 5 лет научно-педагогической деятельности. Для вузов правоохранительных органов, специальных государственных органов и государственного органа в области обороны является стаж службы не менее 7 лет на руководящих должностях в соответствующих государственных органах Республики Казахстан, либо стаж работы не менее 5 лет научно-педагогической деятельности, в том числе не менее 1 года на должности доцента.
  4. Старший преподаватель  — высшее (или послевузовское) образование, стаж работы не менее 3 лет научно-педагогической деятельности, в том числе не менее одного года в должности преподавателя или стаж практической работы по специальности (профилю деятельности) не менее 5 лет и/или наличие ученой степени.

То есть к квалификации ректора предъявляется меньше требований, чем к его подчиненным. А ведь ректор управляет организаций в которой от 300 до 3000 сотрудников, годовой бюджет от 2 до 14 миллиардов тенге, общее количество студентов от 4 до 20 тысяч человек, а также имеет большое количество государственной собственности, начиная от земельных участков и заканчивая программным обеспечением. Поэтому и требования к нему должны быть высокие. Предлагаем установить к ректорам следующие требования и внести их в «Типовые квалификационные характеристики»:

  1. Высшее или послевузовское образование
  2. Ученая степень или академическая степень магистра
  3. Стаж работы не менее 5 лет научно-педагогической деятельности
  4. Стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет
  5. Стаж работы на должности декана или проректора учебного заведения не менее 3 лет

Таким образом, можно будет повысить требования к кандидатам на должность ректора и отсеять заранее не подходящих кандидатов.

Марат Шибутов, председатель Попечительского совета ОФ «Транспаренси Казахстан»