ШОЛПАН АЙТЕНОВА — кандидат в попечительский совет Транспаренси Казахстан

Шолпан Айтенова — соучредитель и исполнительный директор некоммерческой организации «Zertteu Research Institute», член Национального совета заинтересованных сторон по ИПДО, Евразийского союза национальных ассоциаций по оценке, соучредитель Национальной бюджетной сети Казахстана (НБСК).

Эксперт с 15-летним опытом в области общественной политики и мониторинга, государственных финансов. Признанный эксперт в продвижении международных инициатив и стандартов в области надлежащего государственного управления, таких как: инициатива прозрачности в добывающей промышленности (EITI), индекс открытости бюджета (OBI), индекс открытости местного бюджета (OLBI) и местного самоуправления. Имеет опыт законодательной деятельности, участия в рабочих группах по законопроектам о местном самоуправлении, доступа к информации, государственного социального заказа и т.д., исследований и оценки государственных программ, консультаций и проведения тренингов. Магистр финансов, выпускник Инициативы по реформированию местного самоуправления и государственного управления (LGI) Института открытого общества , Будапешт (2008 год).

Награждена юбилейной медалью Агенства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в РК, благодарственными письмами министерства образования и науки РК и министерства по делам религий и гражданского общества РК.