Transparency Kazakhstan предлагает создать публичный реестр осужденных коррупционеров и улучшить систему государственных закупок

Общественный Фонд Transparency Kazakhstan направил два письма с предложениями в адрес государственных органов.

Первым адресатом является Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Агентству предложено создать открытый список лиц, осужденных за уголовные коррупционные преступления.

Публичный список покажет как гражданам Казахстана, так и иностранцам, что борьба с коррупцией в стране идет, несмотря на должности.

Также он позволит обеспечить требования наказания о запрете занятие определенных должностей или определенной деятельностью для коррупционеров.

В список предложено включить следующие данные осужденных:

  1. Фотография
  2. Фамилия, имя, отчество (необходимо, чтобы при их смене Министерство юстиции присылало об этом в АДГС информацию)
  3. Номер и наименование статей Уголовного кодекса, по которым были осуждены
  4. Год, когда был вынесен приговор
  5. Полученное наказание  — штраф, общественные работы, ограничение свободы, условный срок, лишение свободы, конфискация имущества
  6. Примечание – какие должности и какой деятельностью запрещено заниматься пожизненно

Предлагается поместить данный список на сайтах Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции и Национального бюро по противодействию коррупции.

Вторым адресатом является Министерство финансов Казахстана.

Долгое время противодействие коррупции в рамках профилактики коррупционных правонарушений базировалась на улучшении процесса государственных закупок. Однако в настоящее время наступила пора улучшать сам процесс управления государственным имуществом и повышать общий уровень доходов от него.

По расчетам, основанным на данных Статистического бюллетеня Министерства финансов РК, в 2017 году совокупные доходы от государственного имущества составили 104,867 миллиарда тенге, в то время как пополнение уставных фондов подведомственных организаций с государственным участием и целевые вклады в них в том же 2017 году составили 347,917 миллиарда тенге.

Таким образом, для государства как для акционера подведомственные организации, включая ФНБ «Самрук-Казына» приносят убыток, который составил в прошлом году 243,05 миллиарда тенге.

При этом в 2017 году ущерб от коррупционных преступлений составил 9,483 миллиарда тенге, что почти в 26 раз меньше. Поэтому тема повышения доходов от государственного имущества, как часть борьбы с коррупцией является крайне актуальной.

Исходя из чего Министерству финансов предложено внедрить разработанные экспертами Transparency Kazakhstan следующие рекомендации по управлению государственным имуществом:

1. В Законе «О государственном имуществе» необходимо обозначить цели и задачи, которые выполняет государство с помощью своего имущества и подведомственных организаций, которые им управляют. Кроме того, отдельно надо прописать назначение каждого из видов государственного имущества. Необходимо дополнить статью 6 «Принципы управления государственным имуществом» принципом № 6 «безубыточности для организаций, ведущих хозяйственную деятельность»

2. Ежегодно Комитету государственного имущества и приватизации Министерства финансов публиковать национальный доклад посвященный доходам от государственного имущества, который бы включал бы в себя следующие показатели: дивиденды, доходы от аренды, доходы от доверительного управления, доходы от переоценки активов. Представлять данный доклад необходимо Президенту и Парламенту.

3. Все организации с государственным участием должны сдавать вместо отчетов о выполнении планов развития раз в полгода только одну и короткую форму отчета, на основе которой затем рассчитываются общие показатели всего управления государственными активами. Показатели следующие (но нужно не больше 5-7, иначе их невозможно будет обработать):

a. Активы краткосрочные и долгосрочные
b. Прибыль валовая
c. Прибыль чистая
d. Объем уплаченных налогов
e. Размер выплаченных государству дивидендов
4. Провести в целом анализ доходов от сдачи государственного имущества в аренду на предмет соответствия их средним рыночным ставкам.

5. Для центральных исполнительных органов должна быть разработана процедура создания подведомственной организации с обязательным указанием цели создания и обоснованием, что она не конкурирует с частным бизнесом и не выполняет функции самого ведомства. Если подведомственная организация приносит прибыль, то она должна быть перенесена в национальный управляющий холдинг. Прямо подчиняться ведомству должны организации, которые выполняют социальные/инфраструктурные функции и сложные задачи, которые в рамках частного предпринимательства решить невозможно.

6. Провести на основе космических снимков или аэрофотосъемки учет домов и других строений в городах. Сравнить их как с текущей базой кадастров, так и с «красными линиями» генеральных планов. Выявить незарегистрированные строения и после их возможной легализации собрать полагающиеся налоги.

7. Включить в состав организаций публичного интереса согласно подпункту 7) статьи 1 Закона Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» землепользователей, имеющих в своем распоряжении (аренда, собственность) более 10 000 гектар сельскохозяйственных угодий.

8. Разработать нормы дивидендов для всех организаций с государственным участием, ведущих хозяйственную деятельность в зависимости от отрасли.

Предложения внесены через портал электронного правительства. О результатах рассмотрения предложений и ответах государственных органов Transparency Kazakhstan будет информировать дополнительно.

Контакты для СМИ: transparencykazakhstan@gmail.com