В Алматы состоялось выездное совещание специальной мониторинговой группы Агентства по вопросам повышения качества оказания госсуслуг и противодействию коррупции

В Алматы состоялось выездное совещание специальной мониторинговой группы Агентства по вопросам повышения качества оказания госсуслуг и противодействию коррупции с участием заместителя Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым.

В работе совещания приняли участие руководители госкорпорации «Правительство для граждан», члены специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации антикоррупционной стратегии, общественники, а также по средствам видеоконференции присутствовали представители территориальных подразделений Агентств и центральных госорганов.
Алик Шпекбаев совместно с общественностью проинспектировал ряд организаций Алматы оказывающие наиболее востребованные для граждан услуги. В их числе были ЦОНы, университеты, отделы миграционной полиции и госдоходов, а также сферы здравоохранения и коммунальных услуг.
На совещании были обозначены проблемные вопросы сферы оказания госуслуг, оказываемые не только местными исполнительными органами, но и организациями в сфере естественных монополий. Заместителем Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции были даны конкретные рекомендации по устранению административных барьеров, бюрократических волокит, коррупционных рисков и упрощению получения населением госуслуг.
источник: zakon.kz