ВЫБОРЫ ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ ФОНДА. ПРОГРАММЫ КАНДИДАТОВ: Чингиз Лепсибаев

Как сообщалось ранее, Общественный фонд «Транспаренси Казахстан» объявил открытые выборы в члены попечительского совета Фонда. Любой желающий, поддерживающий цели, задачи и ценности нашей организации может принять участие в выборах. Избрание персонального состава Попечительского Совета Transparency International Kazakhstan будет проведено общим собранием учредителей в октябре 2016 года.

Для обеспечения прозрачности выборов персонального состава Попечительского Совета Transparency International Kazakhstan, мы продолжаем публикацию программ кандидатов. Следите за обновлениями на нашем сайте.

Чингиз Лепсибаев

Резюме кандидата

Программа кандидата:

«Занимаясь много лет общественной деятельностью и в значительной части из нее правозащитным аспектом, а также повышением эффективности и прозрачности Государственных органов очень хорошо знаком с деятельностью Transparency International Kazakhstan. Деятельность организации на мой взгляд носит очень продуктивный характер в плане обеспечения независимого взгляда на состояние дел в области обеспечения прозрачности Государственных органов и такой системной проблемы, как коррупция. В ряде случаев это единственный арбитр в оценке многочисленных шагов Государства по борьбе с системными явлениями коррупции.

Вместе с тем, считаю, что существует ряд направлений, по которым можно усилить деятельность Transparency International в Казахстане:

Это большая обратная связь с НПО (НКО) и гражданскими активистами, особенно в регионах;

  • Недостаточная на мой взгляд вовлеченность деятельности Transparency International в текущие проекты НПО и Государственных органов;
  • Не вполне используемый экспертный потенциал Transparency International в плане взаимодействия с Представительными органами, в т.ч. Мажилисом Парламента РК, Общественными советами, национальной комиссией по взаимодействию с Гражданским обществом и т.д..;
  • Информационное освещение и позиция Transparency International по ряду законодательных инициатив и например многочисленных гражданских проектах по повышению прозрачности Государственных органов на мой взгляд может быть более последовательной и популярной (в т.ч. в традиционных СМИ), в силу имеющегося потенциала и статуса организации.

По всем данным направлениям, думаю смогу внести посильный вклад, учитывая мой опыт и текущие позиции, как постоянного члена Национального совета по правам человека (Консультативно совещательный орган – Площадка по человеческому измерению), комиссии по развитию гражданского общества, а также еще целого ряда других площадок по обеспечению представительства НПО в дела Государства и повышению прозрачности Государственной службы, а также научной деятельности.

Много лет занимаюсь вопросом повышения эффективности и прозрачности Государственной службы, так с 2006 в Карагандинской области реализуется проект «Карагандинская региональная школа Государственной службы», цель которой является привлечение лидеров студенческой молодежи на Государственную службу. Проект реализуется до сих пор, в Карагандинском регионе множество молодых государственных служащих прошло в свое время через данный проект, одним из ключевых направлений которого является максимальная прозрачность и медийность работы, выпускники школы работают и во многих центральных Государственных органах, например Г.Аргынгазин – начальник управления по работе с политическими партиями КЯиОПР МРиГО РК. В 2008 году, мной была разработана методика по привлечению молодежи на Государственную службу, под редакцией         заместителя а затем и Председателя агентства по делам Государственной службы РК А. Орсариева, которая позволила обеспечить приход в государственную службу многим лидерам НПО. Вижу продолжение данной работы и в сотрудничестве с Transparency International Kazakhstan, тем более что в настоящий момент продолжаю научную работу в магистратуре Академии Государственного управления при Президенте РК, с магистерской диссертацией проектом – «Методика по организации общественных слушаний в Республике Казахстан на центральном и местном уровне». Рассчитываю, что учитывая статус академии в перспективе удастся преодолеть системные недоработки Закона «Об общественных советах» и придать общественным слушаниям и советам весь тот потенциал, который возможен в обеспечение прозрачности Государственных программ и деятельности отдельных Государственных органов.

Много лет также реализовывал проекты и инициативы по повышению прозрачности отдельных Государственных проектов, программ, маслихатов и т.д., имевших большой эффект и на национальном уровне. Среди наиболее известных отмечу: Реализованный при поддержке Фонда Сорос-Казахстан проект «Мониторинг государственной поддержки общественных молодежных организаций в Карагандинской области», Фонд Евразии – проект «Мой депутат», отдел внутренней политики г. Караганды – «Оценка эффективности реализации Государственных программ в г. Караганде».

Отмечу, что в 2004 г. был общественным помощником депутата Сената Парламента РК Уалихана Кайсарова, с тех пор на постоянной основе состою членом рабочих групп по разработке Законодательных актов в Парламенте РК, имел неспосредственное отношение к разработке Законов:

  • О Государственной молодежной политике в Республике Казахстан;
  • О Государственном социальном Заказе в Республике Казахстан;
  • Об общественных советах в Республике Казахстан и многих других.

Полагаю, что эта деятельность также поможет в работе Transparency International Kazakhstan и считаю необходимым привлекать ресурс организации в эту работу, поскольку многие Законодательные акты несут значительную коррупционную составляющую в интерпретации отдельных положений должностными лицами.

В целом, считаю необходимым усиление ресурса НПО и гражданского общества в Казахстане деятельностью международных организаций, таких как Transparency International Kazakhstan, это необходимое и главнейшее условие повышения прозрачности работы Государства».